Браславский музей начал сотрудничать с коллегами из Краславы

В сентябре в браславском музее традиционной культуры был подписан важный документ. Дело в том, что через частное знакомство с краеведом Виктором Калнишем музейная делегация из нашего района посетила Краславский музей истории и искусства, увидела усадьбу рода Плятеров и старый костел. Но главное, что таким образом завязалась сотрудничество с латышскими коллегами.
И вот 17 сентября гостей пригласила наша сторона. Для них провели экскурсию по городу и музеям, рассказали об особенностях работы объединения, познакомили с произведениями народных мастеров Браславщины. Естественно, что "музейщики" решили не останавливаться на организации подобных встреч, поэтому заведующая музея Надежда Дударенок и директор Краславского музея Вальдемар Гекиш в торжественной обстановке подписали официальное соглашение о дальнейшей совместной работе.
Будем надеяться, что налаживание новых связей поспособствует реализации с коллегами интересных идей. Так, сейчас в планах периодический обмен выставками, написание общих научных работ (одна из них, например, касается истории рода Плятеров), организация конференций.

100