Браславское музейное объединение провело встречу с хозяевами агроусадеб района

Недавно музейное объединение стало инициатором встречи с хозяевами агроусадеб района. Сотрудники отрасли культуры представили им свои возможности , чтобы развлекать туристов в их свободное время.
В частности представитель из городской библиотеки Инна Храмцова рассказала о печатной продукции, которую можно использовать для расширения кругозора посетителей усадеб, определения маршрутов туристических путешествий . В районной библиотеке за небольшие деньги можно купить брошюры об истории населенных пунктов , знаменитых уроженцев и народных мастеров Браславщины , ее святыни , национальный парк , про легенды и предания.

Директор музейного объединения Надежда Дударенок презентовала возможности музея , чтобы заинтересовать туристов. А это профессиональные экскурсии , проведение мастер-классов по народным ремеслам , организация ярмарок и фестивалей.

Естественно , не обошлось и без обсуждения современных проблем в области туризма , которые наиболее актуальны в этом году , в Год гостеприимства. Гости сообщили , что туристы наиболее сетуют на недостаток кафе и ресторанов в Браславе , сувенирной продукции и развлекательных мероприятий. Проще говоря , иностранцам , которые приезжают на отдых , негде потратить деньги.

Поэтому появилась идея создания попечительского совета и тесного сотрудничества музейного объединения с владельцами агроусадеб. Последние заинтересованы в том , чтобы иметь возможность рекламировать свои услуги на ярмарках ремесел , создать определенный совместный штамп , получать консультации по истории и культуре нашего региона. Также были затронуты вопросы создания общего информационного ресурса , издания простого справочника для туристов , развития спортивного направления.

Будем надеяться , что эта встреча приведет к плодотворному сотрудничеству хозяев усадеб с музейным объединением , поспособствует развитию туризма региона.

61