В браславском музее традиционной культуры открылась пасхальная выставка

Накануне светлого для христиан дня в музее традиционной культуры открылась выставка "Велікодны калейдаскоп" , посвященная одноименному празднику . На ней свои работы представили мастера народного клуба " Ля возера " и вообще все желающие.
Пасхальные яйца из бисера , шерсти , ниток и глины , красивые композиции из веток и соломы , украшенные умелыми руками мастеров действительно поражают глаз. Птички и зайцы , вербочки из бисера и веселый пасхальный старичок , яйца , созданные в разных техниках Марией Дворской, Ларисой Дорофейчик, Антониной Журавлевой, Ольгой Осиненко, Эллой Зинкевич, Натальей Парахневич , Натальей Толмачевой и другими мастерами, снова показывают , насколько богатой может быть человеческая фантазия , и какими золотыми - руки .

И хотя выставка , к сожалению , представлена ​​пока частично , так как некоторые работы поехали на областной конкурс , а вскоре некоторые из них будут экспонироваться и в браславском костеле , но достойной заменой им на открытии стал мастер -класс по технике традиционной писанки , которые провели Лариса Дорофейчик и Наталья Парахневич . Каждый посетитель мог создать свое пасхальное яйцо , беря за образец традиционные рисунки или придумывая свои . Участники выставки также выбирали и цвет на свой ​​вкус.

33