НОЧЬ МУЗЕЕВ - 2014 В БРАСЛАВЕ

Нынешнее мероприятие «Ночь музеев » , которое уже полюбилось браславчанам, выделилось тем, что музейные сотрудники решили его расширить , добавив часть "День музеев".
Для всех любителей краеведения разных возрастов был подготовлен ряд интересных мероприятий. Уже с самого утра для маленьких посетителей в залах краеведческого музея провели экскурсию - кроссворд , а позже занятие "Хто гаворыць у гадзінніку цік-так?".

А в обед все желающие могли познакомиться с выставкой "Из истории туризма Браславщины", рассказывающей о становлении и развитии сферы отдыха, спорта и туризма в нашем регионе в ХХ веке.

Ближе к вечеру на подворье музея традиционной культуры гостей приветствовал веселый браславский водяной, роль которого удачно исполнил Андрей Выжиковский. А потом перед зрителями выступили с концертом артисты Друйского сельского дома культуры под руководством Марии Гедройц. Для детей же ( к слову , их было очень много ) они с сотрудниками музея подготовили и интересную игровую программу. Во время действа желающих подкрепиться Видзовский колледж угощал своей фирменной ухой.

После концерта зрителей ожидало открытие двух крупных выставок. Одна из них была посвящена рыболовству на Браславщине , и рассказывает об истории этого промысла в течение нескольких десятилетий. Здесь можно было познакомиться с древними орудиями для ловли рыбы, увидеть архивные фотографии и даже лодку, выдолбленнюу из цельного дерева! А в боковом зале рей вела руководитель клуба народных художников Наталья Парахневич . Традиционной стала выставка "Браслаўская палітра" , на которой художники нашего края выставляют свои лучшие произведения. Работы Яна Ридико, Чеслава Жуселя и других творцов давно уже знакомы браславчанам и радуют глаз.

Приятной неожиданностью для любителей рок-музыки в конце " ночи " стало выступление местной группы "Чортава вока" . Ребята подняли настроение зрителей , исполнив несколько своих песен на беларусском языке.

115