В музее посетителей познакомили со свадебной индустрией Браслава и открыли фотовыставку

Музейное объединение не перестает удивлять браславчан. На минувших выходных сотрудники организовали масштабное мероприятие, посвященное свадебной индустрии нашего края, а фотографы из поставского клуба "Светосила" презентовали выставку своих лучших свадебных фото "Горько!"

Открыло мероприятие трио очаровательных девушек в свадебных платьях от местного салона "Эльви", которые продефилировали перед зрителями, а потом спели песню. А потом посетителей приветствовала директор музея Элеонора Зинкевич, которая также была одета чрезвычайно элегантно, соответственно этому вечеру. Женщина представила всем поставских гостей - главу клуба Андрея Мацура, Риту Шилей и Вячеслава Лопарева. В позапрошлом году они уже приезжали к нам с выставкой, которую презентовали на "Ночь музеев" , а теперь привезли невероятные портреты молодых пар.

Пока фотографы рассказывали о своих "форс-мажорных" моментах на праздничных церемониях, особенностях работы, все девушки и женщины могли поучаствовать в лотерее. Трем из них повезло вытащить заветные билетики, которые давали право на бесплатные услуги визажиста, парикмахера и мастера по маникюру, работавших на втором этаже музея.
С каждым из мастеров Элла Зинкевич познакомила публику лично. Так, Екатерина Михневич из салона "Мерлин" сделала одной из победительниц модную прическу, а визажист Антонина Кавалык создала второй образ в стиле "диско". Оксана Анисько из маникюрного салона "Nails" красиво покрасила ногти третьей. Здесь же расположился столик местной фотостудии "Black and White", за которым Михаил Яроцкий рассказал о том, чем занимается их фирма. А на третьем этаже посетители могли полюбоваться творческой фантазии молодых людей из студии декора "Kwedding". Они предложили зрителям пофантазировать, какой может быть свадьба в экологическом стиле или стиле акварели.

Вообще не припомню мероприятий, которые бы объединили столько разных людей, которые, фактически, занимаются одним делом - свадебными услугами. Поэтому впечатление от вечера остались самые положительные, заинтересованным можно было узнать много нового. Жаль, что на открытие выставки пришло не очень много людей. Впрочем, свадебные фотографии можно увидеть в музее традиционной культуры вплоть до 4 апреля, а в краеведческом музее завтра откроется фотовыставка Андрея Мацура, посвященная Первой мировой войне.

98