Браславский музей выработает новую стратегию развития

Как результат поездки в армянский город Дилижан в рамках Программы Восточного партнерства «Культура» на базе музея традиционной культуры недавно состоялась встреча «Музей . Музейная стратегия » с руководителем частной компании « Центр фотографии » в Минске Алексеем Шинкаренко.

В работе семинара приняли участие специалисты Браславского объединения музеев , главный специалист отдела идеологической работы , культуры и по делам молодежи Елена Котова , педагог- организатор Браславской гимназии.

Алексей начинал свою карьеру как руководитель кружка фотостудии в Центре детей и молодежи , затем разработал свою программу для отделения фотожурналистики в БГУ. Как же связан этот человек с музейной деятельностью? Алексей является руководителем уже не одной выставки в Национальном историческом музее. Интересен тот факт , что то , как им подан музейный материал , воспринимается зрителем с большим интересом.

Для себя мы отметили , что нам необходимо написание собственной стратегии развития , выявить основные направления деятельности , определить целевые группы и подумать над вопросом , каким мы видим свой ​​музей завтра. Алексей дал отличную оценку работе объединения , увидел в коллективе большой потенциал для дальнейшего становления и развития.

В течение трех дней директор Надежда Дударенок и заведующая музеем традиционной культуры Элеонора Зинкевич обсуждали вопросы организации выставок , планирования работы с обществом , затронули не менее важные вопросы музейной деятельности . Вся эта работа направлена ​​на развитие культуры именно нашего региона , богатого историей и традициями.

Илья Вашкель, научный сотрудник краеведческого музея.
Фото автора .

116